OUÇA AO VIVO 750 AM

Fundo Social de São José promove oficina de comidas típicas de festas juninas

Bolinho Caipira
Participantes irão aprender receitas como caldo de mandioquinha, creme de milho, bolo de farinha de milho e bolinho caipira – Foto: Claudio Vieira/PMSJC

O Fundo Social oferece, a partir desta quarta-feira (15), oficinas de comidas típicas juninas para aqueles que querem aproveitar o momento para aprender novas receitas e até mesmo aumentar a renda familiar.

São 27 oficinas em que os participantes irão aprender receitas como caldo de mandioquinha, creme de milho, bolo de farinha de milho e o tradicional bolinho caipira.

As aulas serão ministradas por professores do curso da Padaria Artesanal, nos períodos da manhã e tarde, no Centro de Capacitação Profissional do Campo dos Alemães (rua Elpídeo dos Santos, 60) e também nas entidades sociais parceiras do Fundo Social.

As inscrições das oficinas no Centro de Capacitação Profissional devem ser feitas via Qualifica a partir da segunda-feira (20). No caso das entidades parceiras, devem ser feitas no próprio local e os endereços podem ser consultados no site doasaojose.com.br

Cada curso tem duração de três horas e é gratuito, com fornecimento de material. Serão formadas turmas com no máximo de 15 alunos. Para participar, é preciso ter idade mínima de 16 anos e apresentar comprovante de endereço e documento pessoal.

As oficinas de comidas típicas juninas fazem parte do projeto da Padaria Artesanal desenvolvido pelo Fundo Social do município e visa qualificar os alunos e proporcionar uma renda complementar.

WhatsApp chat