Quibe de bandeja ressecado não dá. Essa receita deixa ele úmido e suculento do jeito que tem que ser!

Quibe Assado

Ingredientes:

1/2 kg carne moída (filé, coxão mole ou patinho)
250 gramas (1/2 pacote) de trigo para quibe
1/2 litro de água
2 cubos de caldo de carne
1/2 cebola média picada ou ralada
2 galhos de hortelã
2 colheres (sopa) farinha de trigo comum
1/4 xícara de óleo
1/2 colher (sobremesa) de sal com alho
1 pitada de pimenta síria
1/4 xícara de nozes trituradas(opcional)
Azeite, cheiro verde

Modo de Preparo:

Ferver a água e dissolver os cubos de caldo de carne. Reservar. Picar a hortelã e misturar no trigo para quibe. Despejar no trigo para quibe a água fervida com os cubos de caldo de carne. Deixar de molho por 2 horas, no mínimo. Numa tigela grande e funda, colocar a carne moída, o trigo amolecido, a farinha de trigo, as nozes trituradas, o cheiro verde, o sal com alho, a cebola e o óleo. Amassar bem, com as mãos, misturando tudo. Provar e acertar o sal, se necessário. Untar uma assadeira retangular com óleo, colocar a massa de quibe, riscar os losangos na superfície e regar com azeite. Levar ao forno médio, em média, por 30 a 40 minutos.